10 most favorite boy maknaes!

10 most favorite boy maknaes!

10165
Dunia KPop_Maknae

Maknae dalam istilah Korea secara umum berarti panggilan untuk orang yang paling kecil atau termuda, kalau dalam konteks KPop, berarti anggota KPop group termuda.

Selain talented, maknae juga mencuri perhatian penggemar lewat personality mereka, ada yang lucu, pemalu, kasar, macam-macam deh! Kamu pasti udah tau banget kelakuan maknae KPop group!

Nah, mau tau 10 boy maknae terfavorit? Bias kamu nomer berapa yaa? Yuk lihat!

1. Seungri – Big Bang

A post shared by Lee seung ri (@seungriseyo) on

 

2. Zelo – B.A.P

A post shared by @byzelo on

Berbeda dengan Seungri, Zelo punya kepribadian yang lebih pemalu dan pendiam. Namun, Zelo banyak difavoritkan juga oleh penggemar karena ketampanannya, tubuhnya yang tinggi, dan performance skill-nya yang mengagumkan!

Kalau saat di variety show, Zelo lebih banyak diam, tapi kalau sudah menujukkan aksi panggungnya, penggemar ‘dibutakan’ dengan kemampuan rap Zelo! Walaupun rapper, ia juga jago menulis lagu dan dance lho!

3. Kyuhyun – Super Junior

A post shared by ChoKyuHyun (@gaemsgyu) on

Dibandingkan dengan maknae rookie KPop group lainnya, Kyuhyun memang udah nggak terbilang muda lagi. Tapi, personality Kyuhyun ini sangat melekat di hati E.L.F. (sebutan fans Super Junior).

Karisma dan wajahnya yang masih cute sampai sekarang ditambah kemampuan vokalnya yang keren banget, bikin Kyuhyun selalu ada di hati penggemarnya.

4. Jungkook – BTS

Maknae dari BTS ini disebut-sebut sebagai golden maknae karena multi talented banget! Kemampuan vokal dan dance yang sukses bikin ARMYs fangirling!

Walaupun kelihatannya macho, Jungkook sangat sensitive dan sangat disayang sama hyung-nya di BTS.

5. Sehun – EXO

A post shared by SEHUN (@oohsehun) on

Satu lagi popular maknae, Sehun dari EXO! Sehun terkenal karena kejailannya dan kelucuannya.

Ditambah wajah tampan dan kharismanya bikin Sehun makin dipuja-puja. Sehun jadi dance machine di EXO, ia selalu sukses memukau kalau menampilkan dance solo di atas panggung.

6. Taemin – SHINee

Maknae dari SHINee ini mengalami banyak kemajuan sejak debut, terlebih dari kemampuan vokalnya.

Saking tampannya, Taemin pernah lho terpilih jadi idol tercantik dibandingkan dengan idol cewek lainnya.

Satu lagi yang bikin Taemin extremely adorable adalah he is the dancing king!

7. Changmin – TVXQ

Maknae dari TVXQ ini udah talented, pintar, juga tinggi banget! Changmin bikin penggemar jatuh hati karena kejujurannya mengemukakan apa yang dirasakannya, namun tetap menghargai dan bersikap profesional.

Changmin disebut-sebut sebagai the evil maknae, ia akan dengan lantangnya menolak kalau disuruh aegyo atau menunjukkan sisi imutnya.

8. Yugyeom – GOT7

Satu lagi dancing king maknae, Kim Yugyeom semakin hits setelah berhasil memenangkan Hit The Stage.

Walaupun tergolong maknae, sikapnya yang dewasa dan cowok banget, Yugyeom jadi the manliest maknae KPop idol.

Belum lagi kejailannya dan kelakuan kasarnya sama hyung-nya di GOT7, membuat Yugyeom juga disebut-sebut sebagai the evil maknae.

9. Sungjae – BTOB

A post shared by SUNGJAE (육성재) (@sungjaekr) on

Penggemar sering membandingkan Sungjae dengan shopping mall karena apa yang kamu butuhkan dari seorang idol ada semua di Sungjae.

Kemampuan vokal yang baik, dance skills, bahkan ia juga jago rap! Sungjae juga memiliki kemampuan MC yang baik, good acting, bahkan ia juga lucu di variety showPerfect banget, kan!

10. Dongwoon – Highlight

Walaupun keliatannya Dongwoon adalah yang tertua, padahal ia juga maknae lho, di Highlight!

Saat Dongwoon melakukan kesalahan di atas panggung, ia bisa aja tertawa. Ia juga sangat memprioritaskan fan service dan penampilannya di atas panggung. Nggak heran, Dongwoon keren banget yaa di atas panggung!

Penggemar sangat menyukai Dongwoon karena wajah tampannya, personality yang menyenangkan, dan stylish! Ia juga terkenal baik hati dengan para fans lho, ia nggak sungkan untuk berhenti menerima kado dari fans saat berada di airport. Whoaaa! Baik banget yaa, maknae yang satu ini!

Anak Trax, siapa nih maknae yang paling kamu suka? Yang paling loveable, cute, bahkan evil maknae! Kita sih udah pasti suka semuanya yaaa! 🙂

[teks Sekar Retno Ayu / sumber allkpop.com | foto berbagai sumber]

Buat kamu yang mau dengerin musik berkualitas, streaming aja di sini atau download aplikasinya di iOS dan Google Play Store!

Baca juga:
Rami Malek akan perankan sosok Freddie Mercury
3 hal yang perlu kamu ketahui sebelum nonton film IT!
5 lagu baru ‘feel-good vibes’ dari Maliq & D’Essentials!

——————————–

Rekomendasi Video